对话:东风裕隆汽车副总经理 白清源

一年一度的深港澳车展如期来临,各大品牌负责人和主流经销商们,对车市的冷暖有着自己独到的见解和应对之策。因此本届深港澳车展,腾讯汽车特邀他们做客腾讯专访间,总结今年展望明年,为腾讯网友分享车市新景象。

对话:东风裕隆汽车副总经理 白清源

主持人:各位腾讯汽车网友大家好,我们现在正处于深港澳国际车展现场,今天很荣幸邀请到东方裕隆汽车有限公司副总经理白清源先生来到我们腾讯汽车专访间!

主持人:白总您好!向我们腾讯网友打个招呼吧!

白清源:林主任好,腾讯网友,大家上午好!

主持人:此次智慧升级的“新大7 SUV Eco Hyper”产品定位和卖点是什么?

对话:东风裕隆汽车副总经理 白清源

白清源:本届深港澳车展,东风裕隆纳智捷在9号馆8号展位,欢迎各位能够来到我们展台看看我们的两款新车,第一款是纳智捷全新的大7 SUV Eco Hyper,所谓Eco就是更节能,Hyper就是更经济,除了性能部分经济之外,它在智能部分,我们这次也有大幅度跃升,采用THINK﹢2.0智慧互联系统,它可以跟Android、iphone系统的手机连接,并且可以与部分手机无线连接,不用插线,算是世界第一款,关于这一部分,希望大家有空可以到纳智捷展馆看看。当然在外观部分我们也有做了一些变化,配备高级车采用的锻造轮毂,内部方向盘采用核桃木,整体搭配起来,让新大7 SUV Eco Hyper看起来更加高端大气上档次。

主持人:“智慧”作为纳智捷品牌的特质及精髓,在新大7 SUV Eco Hyper上有哪些表现?

白清源:在2011年的时候,我们在大7 SUV上市之初就称它是我们首部智慧科技车,因为它并不只是动能突出的表现,因为那个时候它就应用了我们的Turbo涡轮发动机的先进引擎,我们也用双引擎,所以这一次我们多了一个智能引擎,这款车它有一个很强的大脑,这个大脑可以让消费者觉得这部车是智慧的,你白天死角看不到,它是看得到的,晚上你看不到它有夜视系统,所以她还是看得到的。然后你可以跟它说话,它是听得懂的,它同样可以报告你的简讯,拥有1000多页的页面放在我们的OBU里面,随时碰到任何的路况它都会自我判断,把你所需要的讯息调出来。除此之外,大7多加了Activw Eagle View﹢主动式环景影像系统,还有FCW﹢前车防撞警示系统,在车速超过60km/h自动启动,如果前面有车子突然刹车或有可能近距离产生危险时,会预先来警示你;PDS﹢行人警示系统,可判别最可能发生碰撞的行人,LDWS﹢行车偏移侦测系统,在行车过程中,有Side View+可以看到旁边行人过来的状况及后车经过的状况,360 Eagle View﹢,停车无死角;下车之后它也可以做到30秒中控荧屏不会熄灭,可看清后方左右开车门时是否有来车;下车后有防盗功能,驾驶位将靠背前移,盖住方向盘,告知您已经锁住车了。我想我刚刚讲了这么多,你看看它是不是很有智慧!

主持人:确实是非常强大非常智能,可以看出纳智捷一直在用心做好车,为消费者提供更好更安全的驾驶体验。

主持人:大7一直以大气外观成为众人瞩目的焦点而新大7 SUV Eco Hyper又是在哪些方面体现这个特点?

白清源:第一,我觉得现在在20万—25万这个价格区间,车长4818mm,车宽1930mm,轴距达到2910mm,应该算是这个价位里面最顶尖的,从车身的尺寸及大气的设计,就可以判别出它是一款中大型SUV,跟紧凑型SUV不是同一个等级的。再从整体设计来说,前大灯采用科技晶钻头灯组,航天动力学尾灯,看起来都是领先潮流的设计方式。这一次我们还加上了前后下护板,像BMW M那种高级的SUV一样,保护车体板的先进设施,同时也采用全新的锻造轮毂,锻造轮毂一般都是使用在高级跑车上,更轻量化更结实,配上米其林轮胎,更加如虎添翼,从外观上就可以看出这是一款上档次的SUV车。第二,在内饰方面,我们采用了9英寸触控屏,内容显示非常清晰;屏幕下来是镜面钢琴烤漆控制面板,加起来就是18寸的大屏幕,就跟我们看到的电动车特斯拉一样,18寸超大屏,整个控制面板是非常吸引人并且很有科技感。刚刚我这样简单描述了一下,我想大家都应该大致的有所了解,我们的新大7还是很有特点的。

主持人:一听就是“高端大气上档次”!

主持人:众所周知我们东风裕隆纳智捷优6 SUV在2014年成绩抢眼,那在优6 ECO HYPER上有哪些更强的优势呢?

白清源:优6是在去年6月6日正式上市,经过一年的时间,销量超过65000台,得到了消费者的追捧,优6之所以能够得到消费者的追捧,因为它是在10万—20万之间唯一一款轿跑性SUV,它的外形很特别,空间也非常大,拥有2720mm的轴距,空间给人感觉超过一般的SUV,在这样漂亮的外形,加上超大的空间让这款车在设计上与使用上独具一格。这次我们优6还加上了超炫的珊瑚蓝车色,全车系加上湛蓝的LED日行灯,整个车可以被形容为科技时尚!这款车在上市的时候被定义为“潮、酷、炫”,配备高音质升降喇叭,可升降可发光,在优6 Eco Hyper身上,刚刚大7所提到的功能及配置,它都是有的。从开车前、开车时到开车后这所有高端的配置它基本上都拥有。另外这次我们将部分车型再次升级,所以性价比更高,THINK+2.0跟手机的连接在这款车上也一样。而动力部分,优6 Eco Hyper也一样有所提高,性能上提升7%,油耗降低10%,所以在同级车1.8T里面,它的油耗跟性能是非常杰出的。过去在消费者眼中车只是一个代步工具,随着国民经济的提升,消费者都更懂享受生活,比如带着一家老小一起外出郊游,想要更惬意的生活,那SUV就是最合适不过的,既漂亮,空间又大;现在有了SUV还不怎么样,我还要彰显个性,所以优6就很特别了,它的科技配备很酷炫,动力性能又很好,像战斗机一样的可升降HUD,换挡拨片,简易的操控模式,这样整个运动性能就非常的棒,它除了一般SUV拥有的特性外,更潮、更酷、更炫,更能够彰显自己的个性。

主持人:听到白总这样介绍以后,我觉得不单单能够彰显个性,而且性能及性价比都非常的高。

主持人:轿车在现在整个汽车行业中,可谓是红海市场,那么全新纳5是如何在众多竞争车型中保持自己独有的竞争优势?意义是什么?

白清源:我想正如林主任所说,轿车市场是个大红海,在10万到15万的价格来说算是中国最大的市场、最大的蛋糕,总共有143款车在这里面分食蛋糕,要在这样一个市场里一直得到消费者的青睐是不简单的,所以从消费者的观点来看,选择10万——15万的车主,基本上不是说很富有,可能只是比经济小家庭更上一个层次。家庭房车无外乎能够让家庭成员感受到更舒适、更安全,作为一家之主,我肯定是想要更安全来保护我的家人,所以这是我们必须重视的。同样的,重视的还有性价比,性价比就是说,我的车子是不是在同样价格区间中空间更好,性能更棒,油耗更低,配备更强,价格更优惠。所以我称纳5这款车是3.0的配备,2.5的性能,2.0的车格,1.6的价格跟1.6的油耗。我想它的性价比是非常高的。

主持人:全新纳5作为纳智捷旗下首款轿车,引起了消费者很大的关注,上市之后有哪些特别的地方您能给我们介绍一下吗?

白清源:我们今年4月15日请了周杰伦来做我们这部车的代言人,刚好周杰伦也在今年大婚,娶了昆凌,昆凌在上海车展为我们站台,现在宝宝大概10月11月要出生了,然而为什么要找他呢,因为他是一个小家庭的偶像,杰伦也是一个非常成功的人,娶了他的爱妻以后,组织了一个甜美小家庭,同样我们希望纳5可以给他带来一种幸福的感觉。我刚刚讲过,我们车的性价比是非常高的,这一段时间,整个汽车市场,感觉上促销也是轰隆隆的在做,然而我们当地的经销商,在本次深港澳期间也会给到大家惊喜,有机会欢迎大家来9号馆看看我们的车。

主持人:本次深港澳车展有9天的时间,如果大家能够到深港澳现场来,一定要到我们纳智捷展位上去参观了解大7、纳6还有优6 SUV。非常感谢白总在百忙之中抽出时间莅临我们腾讯汽车深港澳国际车展专访间,相信纳智捷一定会取得一个更好,更优异的成绩。

白清源:谢谢各位,欢迎大家多来9号馆,谢谢!

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论