进一步丰富了产品线,长安逸动混动版上市

【腾讯汽车 深圳讯】如今节油环保的理念已深入人心,在人们生活的各个方面,都有不同的环保产品被广泛的得到应用,而作为人们日常代步工具的汽车,近年来在节能环保方面,各个厂商都不遗余力进行了大量的研发工具,以期在未来的汽车市场上站稳脚跟。目前,世界范围内,电动汽车的开发及车型应用主要有两种,一种是纯电动汽车,零排放,零污染。一种为油电混合动力汽车。而目前,电动汽车的电池的续航里程、充电设备的普及以及电池组的性能指数等都是影响纯电动汽车普及率的重要因素,因此,一些油电混合动力系统的汽车则逐渐在市场兴起。

进一步丰富了产品线,长安逸动混动版上市

国际市场如此,国内市场也不甘落后,许多汽车制造厂商也都在这方面投入巨资进行新产品的研发。如今,已有许多厂商推出了电动车型,或为纯电动车,如比亚迪的E6,北汽的部分车型等,日前,我们就从一些媒体报道中获悉,长安汽车推出了其油电混合动力车型——长安逸动混合动力版。该车搭载1.5L汽油发动机与电动机组成的混动系统,而传动系统则是匹配的CVT变速箱。

其实早在2012年,长安汽车就对外发布了其逸动混动版车型。此车外观上与现有普通动力版逸动车型保持致,只不过在尾部增加了“HYBRID”标识,用以表明其属于混合动力车型的身份。内饰方面,混合动力车型也与现款逸动保持一致,没有做出太大的调整。动力方面,长安逸动混合动力车型搭载的1.5L自然吸气汽油发动机最大功率为86KW(117马力),峰值扭矩为145牛•米;配备一台ISG电动机,最大功率20.5KW(28马力),峰值扭矩为105牛•米。其电动机的能量由一块144V 6Ah的镍氢电池提供。

据悉,该混合动力车型将推出两款,传动系统都将采用CVT无级变速箱。采用混合动力系统带来的最明显的变化就是油耗的降低,根据长安官方数据显示,新车的百公里综合油耗只有5.4L。车型上市后,将会进一步丰富长安逸动的产品线,人们的可选择性也将更大。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 深圳车市